Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://dfformation.com.

Ce site appartient à Dorothée Franquart Formation & Conseil, organisme de formation situé au 223, rue Hector Guimard, 07500 Guilherand Granges.
N° de téléphone : 06 15 22 67 27
SIRET 520 412 149 00020
Déclaration d’activité enregistrée sous le n° 82 07 00741 07. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat.
Directeur de publication : Dorothée Franquart
Site hébergé par OVH SAS – 2 rue Kellermann – BP 80157 – 59053 ROUBAIX CEDEX 1

Utilisation des données personnelles collectées

Nous collectons les données personnelles que vous nous fournissez pour servir la relation commerciale entre Dorothée Franquart Formation & Conseil et vous en tant que prospect ou client avec pour objectif:

  • Envoi d’informations et de conseils
  • Envoi de promotions
  • Inscription dans les espaces de formation
  • Envoi de devis et factures

Traitement des données

Provenant du formulaire de contact

Les données que vous saisissez dans le formulaire de contact sont le nom, le prénom et l’adresse email. Ces informations sont stockées sur:

  • OVH (hébergement en France)
  • pCloud (hébergement en UE)

Provenant du formulaire à remplir pour accéder à des formations gratuites en vidéo

Nous collectons votre adresse email et parfois votre prénom en échange d’un lien pur visionner un cours vidéo gratuit. Ces données sont stockées sur:

  • OVH (hébergement en France)
  • pCloud (hébergement en UE)
  • ITACWT (hébergement en UE)

Provenant des formulaires de paiement

Lors de l’achat de produits en ligne, le système de paiement utilisé récupère vos données personnelles. La gestion des paiements est réalisée par Stripe ou Paypal. Chacune de ces sociétés a sa propre politique de stockage et de conservation que vous pouvez consulter sur leur site respectif.

Suite à la commande, vos données (nom, prénom, email) sont stockées sur:

  • OVH (hébergement en France)
  • pCloud (hébergement en UE)
  • ITACWT (hébergement en UE)

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les pages de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Transmission de vos données personnelles

Les données à caractère personnel collectées par ce site ne sont jamais transmises à des tiers et ne font l’objet d’aucun transfert en dehors du territoire de l’Union européenne.

Comment nous protégeons vos données

Les données transitant par le site font l’objet d’une attention de tous les instants quant à leur sécurité et leur confidentialité. Outre un site web en HTTPS, l’accès à l’arrière-guichet (back-office) du site est possible via des mots de passe complexes à protection forte. Il est en de même pour la messagerie et la sauvegarde sur le cloud.

Conservation des données personnelles

Ces données sont uniquement destinées à la directrice de la publication et sont conservées pendant toute la durée de la relation commerciale et 3 ans maximum après son terme. Suite à un désabonnement, les données sont supprimées dans un délai maximum de 30 jours.

Les droits que vous avez sur vos données

Conformément à la loi n°78-18 du 6 janvier 1978 relative à l‘informatique, aux fichiers et aux libertés, dans sa version consolidée et modifiée dernièrement par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018, ainsi qu’au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et notamment dans ses articles 15 et suivants, l’utilisateur de ce site bénéficie des droits d’accès, de rectification, d’effacement et de limitation portant sur les données le concernant ainsi que du droit d’opposition portant sur les traitements de données opérés via le site en envoyant un e-mail par le formulaire de contact ou bien un courrier postal adressé à la directrice de la publication :

Dorothée Franquart – 223 rue Hector Guimard – 07500 Guilherand-Granges

Retour haut de page